[ANTIPASTO] Arancini di riso prosciutto e mozzarella

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. JamesHetfield
        +7   Like  
     
    .

    User deleted


    ARANCINI DI RISO PROSCIUTTO E MOZZARELLA



    INGREDIENTI:10 porzioni ca.

    ~Arancini:
    - 500 g di riso arborio
    - 1 cipolla
    - 50 g di burro
    - 150 g di prosciutto cotto
    - 200 g di parmigiano grattuggiato
    - 250 g di mozzarella
    - sale
    - 6 uova
    - 200 g di farina
    - 1 kg di pangrattato
    - 1 l di brodo
    - 2 cl di vino bianco
    - 1 l di olio d'arachidi

    ~Brodo:
    - 5 l di acqua
    - 1 kg di ossi e scarti di carne
    - 100 g di cipolle
    - 50 g di carote
    - 50 g di sedano
    - 1 pomodoro maturo
    - gambi di prezzemolo
    - sale grosso
    - dado q.b.

    PROCEDIMENTO:

    ~Arancini:
    Tritare la cipolla e farla rosolare nel burro, quindi aggiungere il riso e tostarlo.
    Bagnare con il vino bianco, lasciar evaporare, unire il brodo e completare la cottura.
    Nel frattempo, preparare gli ingredienti tagliando il prosciutto e la mozzarella in cubetti.
    A cottura ultimata, ritirare il riso dal fuoco e unire 3 tuorli, il prosciutto e il formaggio; verificare il gusto e stendere il composto ottenuto in una teglia larga, in modo da accelerarne il raffreddamento.
    Preparare intanto il necessario per la panatura sbattendo le rimanenti uova in un contenitore, versando la farina in un altro e,
    infine, il pangrattato in un altro ancora.
    Realizzare con il riso delle sfere della dimensione di piccole arance e ricavare in ognuna di esse una cavitŕ da riempire con la mozzarella e da ricoprire poi con altro riso. Passarle prima nella farina, quindi nell'uovo e, infine, nel pangrattato.
    Friggere le arancine cosě ottenute in olio bollente alla temperatura di 200 °C, scolarle su carta oleata.

    ~Brodo:
    Sbianchire gli ossi e le carni in acqua bollente per eliminarne le impuritŕ.
    Mettere in pentola tutti gli ingredienti, compresi gli ossi e le carni sbianchiti e, successivamente, sciacquati in acqua corrente.
    Cuocere il tutto per 2-3 h a fuoco basso, avendo cura che il brodo mantenga un bollore moderato evitando di intorbidirsi.
    Schiumare di tanto in tanto le impuritŕ che affiorano in superficie.
    Filtrare il brodo attraverso una stamina bagnata e sgrassarlo accuratamente.
     
    .
  2. »Reshy™
        Like  
     
    .

    User deleted


    :Q___
     
    .
  3. Desire
        Like  
     
    .

    User deleted


    odio la cipolla >.< ma proverň a farli *___* sembrano buoni :D
     
    .
  4. JamesHetfield
        +1   Like  
     
    .

    User deleted


    la cipolla serve solamente a profumare il brodo, mica te la devi mangiare xD Se a qualcuno della tua famiglia piaciono le verdure bollite rifilale a lui/lei/loro
     
    .
  5. Desire
        Like  
     
    .

    User deleted


    ok seguirň il consiglio U.U comunque si lo so che č per "profumare" ma non la sopporto xD
     
    .
  6. Simone uzumaki
        Like  
     
    .

    User deleted


    Buoni mi sta venendo fame solo ad immaginarli :)
     
    .
  7. {Nemy}
        Like  
     
    .

    User deleted


    Buoni! Io li amo e ne mangio sempre a volontá!
     
    .
  8. il Mek™
        Like  
     
    .

    User deleted


    pappa buona mmmmm
    drool
    drool
     
    .
  9.     Like  
     
    .
    Avatar

    You'll never walk alone.

    Group
    Member
    Posts
    7,293
    PokéPoints
    0

    Status
    Anonymous
    La cipolla... NON mi piace!
    Comunque il mek ha ragione,pappa buona!
     
    .
8 replies since 7/2/2013, 14:27   1942 views
  Share  
.