-
Sceptile92.
User deleted
Allora, so che non è un piatto che si può fare tutti i giorni, non mi aspetto certo che mi scriviate "ah mo domani la provo" xD no, però l'avevo promesso a una persona che avrei pubblicato questa ricetta, quindi spero che almeno l'idea vi piaccia anche perchè questo piatto piace molto anche a me
il polpo alla Luciana è un piatto fresco, estivo, molto saporito
Gli ingredienti sono:
1 polipo
carote (se volete mettercele)
sale (quanto basta)
aceto
salvia
sedano
1 cipolla
Procedimento:
il polpo compratelo già pulito, ve lo consiglio in questo modo dovrete fare 2 semplici procedimenti: togliete gli occhi e il becco con la forbice.E' facile
Mettete a bollire una pentola d'acqua con tutte le verdure sopra elencate (tritatele prima tranne le carote).Quando l'acqua bolle immergete il polpo, coprite la pentola e lasciatelo cuocere per 30 minuti.Una volta cotto prendetelo e mettetelo sotto il getto d'acqua del lavandino cosi potrete levare la pelle facilmente.Prendete il polpo e tagliatelo a pezzi e conditelo con sale,olio,aceto,aglio e prezzemolo.Mettetelo in frigo per almeno 2-3 ore e poi servite in tavola Questo sarà il risultato:
. -
Desire.
User deleted
.-. io lo faccio diversamente >.<
così non mi piace xD. -
Sceptile92.
User deleted
tu come lo fai?Quello al sugo? . -
Desire.
User deleted
nono... è sempre così ad insalata ma non metto ne cipolla, ne salvia, ne carote e ne sedano .-. . -
Sceptile92.
User deleted
haha quindi solo polpo all'aceto? xD vabbè questione di gusti mi spiace non essere riuscito a scrivere la ricetta che piace a te . -
Desire.
User deleted
Fa nulla comunque da cio che ricordo, non lo mangio da un bel pò di tempo, c'era: polpo, olio, aceto, sale, prezzemolo e aglio. Sempre se non ricordo male xD . -
Coccinellas!.
User deleted
Buona questa variante *_* L'unica cosa che mi lascia perplessa è il procedimento di cottura. Io per esempio lo metto in pentola con acqua fredda, conto il tempo di cottura da quando inizia a bollire l'acqua, di solito 45 min. A te non risulta duro usando il tuo procedimento? . -
Sceptile92.
User deleted
no anzi il contrario di solito va messo quando l'acqua bolle xD il tempo di cottura normalmente è mezz'ora, ma dipende anche dal polpo diciamo che comunque il 95% delle volte mi viene tenerissimo . -
Coccinellas!.
User deleted
Mi fido .