3 in 1: Menù speciale

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  1. Sceptile92
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    Questo è un topic speciale, sono 3 ricette anzichè una sola come faccio di solito ed è un menù che ho creato insieme a un'amica :) i piatti sono i seguenti:

    Primo piatto:

    Risotto con gamberetti e zucchine condito con salsa rosa
    Ingredienti per 2 persone:
    300 grammi di riso
    200 grammi di gamberetti freschi
    1 zucchina (2 se sono piccole)
    Salsa rosa (potete comprarla comodamente già fatta, potrei anche dirvi io come farvela ma economicamente non vi conviene credetemi)

    Procedimento:
    Pulite i gamberetti togliendo la coda e la testa (NON BUTTATELE) e togliete anche lo strato esterno quello duro, dopodichè metteteli a rosolare in padella con un filo d'olio, con le teste e le code mettetele a bollire in acqua bollente con un dado e in questo modo farete il brodo per il risotto, mentre il dado si scioglie in acqua prendete le zucchine e tagliatele a cubetti e mettetele a rosolare insieme ai gamberetti.Quando il brodo è pronto coprite e spegnete il fuoco.Prendete il riso e aggiungetelo al soffritto, girate bene e con un mestolo cominciate ad aggiungere il brodo di gamberetti e girate il tutto; aggiungete 1-2 mestoli di brodo man mano che si asciuga.La cottura media è di 3-4 minuti per rosolare i gamberetti e le zucchine e di 15 minuti per la cottura del riso, voi comunque ogni tanto assaggiate e regolatevi di conseguenza, su quanto sale mettere e quando è cotto...Quando è pronto spegnete il fuoco e mettete 1 cucchiaio di salsa rosa e mischiate.Ricordate che è buona usanza lasciar riposare il risotto 2-3 minuti prima di mangiarlo :)

    Secondo piatto:

    Pomodori ripieni di ricotta e spinaci
    Ingredienti:

    Pomodori larghi tipo questi:

    Ricotta fresca (ne esistono 3 qualità diverse: di bufala di pecora e di mucca, voi chiedete ricotta di pecora)
    Spinaci (non quelli in barattolo)
    Parmigiano
    Procedimento:
    Cuocete gli spinaci in padella a fuoco medio-basso conditi solo col sale.Ah, io di solito li condisco anche col peperoncino, che è uno degli ingredienti base di questo piatto ma a molte persone non piace, quindi decidete voi se metterlo o no :) Prendete i pomodori e con un cucchiaio levate il ripieno "scavandolo"; lasciate la ricotta fuori dal frigo in modo che quando farcirete i pomodori saranno a temperatura ambiente :) fate sbollire i pomodori in acqua bollente quel tanto che basta per ammorbidirli e togliete la buccia.Gli spinaci devono cuocere circa 15 minuti, quando si sono ammorbiditi, prendete 2 cucchiai di ricotta e farcite il primo pomodoro, prendete 2 cucchiai di spinaci e mettete anche questi nel pomodoro e mischiateli alla ricotta fresca :) fate cosi con tutti i pomdori, dopodichè prendete il parmigiano e mettetene una manciata sopra ogni pomodoro e metteteli in forno per 10 minuti finchè non si scioglie e crea una crosticina, fateli raffreddare e serviteli :) se avete fatto tutto bene vi verranno cosi:

    Dessert:
    Mousse di fragole con fondo e scaglie di cioccolato fondente

    Ingredienti:
    700 grammi di fragole
    panna
    2 fogli di colla di pesce
    limone
    200 grammi di cioccolato fondente
    (avvertenze: è anche un dessert afrodisiaco u.u valutatene i pro e i contro xD)

    Procedimento:
    Sciogliete 100 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente in modo che quando vi servirà sarà ancora liquido.Per preparare la mousse di fragole iniziate lavando bene le fragole, privatele quindi del picciolo verde e frullatele in un mixer con il succo di un limone.Otterete cosi una purea di fragole, in un recipiente d’acqua fredda fate ammollare per circa 10 minuti la colla di pesce.Prendete due/tre cucchiai di purea di fragole e scaldatela in un pentolino, aggiungetevi la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere mescolando. Quando la colla di pesce sarà completamente sciolta aggiungete la purea a quella restante e mescolate bene.In ultimo potete montare la panna fresca.Incorporatela alle fragole e meringa all'italiana, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola finchè non avrete amalgamato il tutto.Prendete il cioccolato sciolto precedentemente e mettetene in un bicchiere diciamo 2 cm di spessore, aggiungete la mousse e sopra grattate il restante cioccolato rimasto per farne delle scaglie, lasciate raffreddare in frigo per 2-3 ore e poi...mangiatelo :P
     
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  2. WPA
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    Gamberetti table-flip
     
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  3. Desire
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    Buono :D togliendo spinaci e zucchine :D complimenti allo Chef e alla Amica <3 xDxD
    gamberi e salsa rosa *__________*
     
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  4. Sceptile92
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    I complimenti stavolta vanno più all'amica dato che mi ha ispirato lei e questo menù è dedicato a lei ^-^ comunque grazie :)
    allora c'è qualche altro pesce oltre al polpo che ti piace :D hahaha xD
     
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  5. -Yaya-
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    notbad
    (volevo il tipo che vomita arcobaleno, ma non lo trovo :asd: )
     
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  6. Desire
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    CITAZIONE (Sceptile92 @ 11/3/2013, 23:05) 
    I complimenti stavolta vanno più all'amica dato che mi ha ispirato lei e questo menù è dedicato a lei ^-^ comunque grazie :)
    allora c'è qualche altro pesce oltre al polpo che ti piace :D hahaha xD

    Complimenti all'Amica quindi <3 e a te per aver postato ;)
    sisi U_U uniche cose di pesce che mangio a parte gli anelli di totano fritti xD
     
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  7. Sceptile92
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    Daisy ma se diciamo chi è quest'amica dici che si arrabbia? :P io ancora non l'ho detto perchè magari potrebbe darle fastidio xD
     
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  8. Desire
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    ma no >.< la mia Amichetta non si offende mica :D anche se si è capito benissimo chi è <3
     
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  9. Sceptile92
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    Dici che si è capito?Che strano u__u pensavo di essere al 100% anti-sgamo :asd: xD
    Cocci <3
     
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  10. Coccinellas!
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    ahahahhaha Perchè mai dovrei arrabbiarmi? Adoro questo menu e non vedo l'ora di provarlo *_* Grazie infinite Zoro <3
     
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9 replies since 11/3/2013, 22:52   58 views
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